Privacy Policy

We take your data privacy very seriously!

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter NonStop Ventures GmbH, Hans-Henny-Jahnn-Weg 20, 22085 Hamburg, Tel. +49 1781427842 auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieterbehält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Kommentare und Beiträge

Wenn Nutzer Kommentare im Blog oder sonstige Beiträge hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.). In diesem Fall kann der Anbieter selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und ist daher an der Identität des Verfassers interessiert.

Newsletter

Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote.

Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst, in Ihrem Profilbereich oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Google Analytics

Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Facebook Custom Audience

Im Rahmen der nutzungsbasierten Onlinewerbung wird auch das Produkt Custom Audiences von Facebook (Facebook Custom Audiences 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA, 94304) auf der Webseite eingesetzt. Grundsätzlich wird dabei eine nicht-reversible und nicht-personenbezogene Prüfsumme (Hash-Wert) aus Ihren Nutzungsdaten generiert, die an Facebook zu Analyse- und Marketingzwecken übermittelt werden kann. Hierzu wird ein Zählpixel von Facebook auf unsere Webseite gesetzt. Erfasst werden dabei Informationen über Ihre Aktivitäten auf der Webseite (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten, etc.). Zur geografischen Aussteuerung von Werbung wird Ihre IP- Adresse gespeichert und verwendet.

Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten, sowie die Privatsphäreeinstellungen kannst Du den Datenschutzrichtlinien von Facebook entnehmen.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“ oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

+1 Schaltfläche von Google+

Dieses Angebot verwendet die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebotes aufruft, die eine solche Schaltfläche enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an seinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können die Nutzer Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1″-Schaltfläche entnehmen: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

Twitter

Dieses Angebot nutzt die Schaltflächen des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie „Twitter“ oder „Folge“, verbunden mit einem stillisierten blauen Vogel erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die einen solchen Button enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt.

Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Jetpack/Wordpress.com-Stats

Dieses Angebot nutzt Jetpack, ein Tool zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe, betrieben von Automattic, Inc. 132 Hawthorne Street San Francisco, CA 94107, USA, unter Einsatz der Trackingtechnologie von Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA. WordPress.com-Stats verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf einem Server in den USA gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können der Erhebung und Nutzung der Daten durch Quantcast mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie an dieser Stelle durch einen Klick auf den Link „Click here to opt-out“ ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen: http://www.quantcast.com/opt-out. Sollten Sie alle Cookies auf Ihrem Rechner löschen, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Google AdSense

Dieses Angebot benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. („Google“). Google AdSense verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieses Angebots ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Die Nutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; der Anbieter weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieses Angebotes voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären die Nutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Datenschutz-Muster von Rechtsanwalt Thomas Schwenke – I LAW it

Privacy Statement

Scope of Application

This data privacy statement informs users on the nature, scope and purpose of the collection and use of personal data by the responsible provider NonStop Ventures GmbH, Hans-Henny-Jahnn-Weg 20, 22085 Hamburg, Tel. +49 1781427842 (hereinafter referred to as “the service”).

The legal basis of data protection can be found in the Federal Data Protection Act (BDSG) and the Telemedia Act (TMG).

Access data/server log files

The provider (or its webspace provider) collects data about every access to the offer (so-called server log files). The access data include:

Nname of the accessed website, file, date and time of the access, transferred data volume, report on successful access, browser type including version, operating system of the user, referrer URL (the previously visited page), IP address, and the requesting provider.

The provider will only use the log data for statistical analyses for the purposes of operation, security, and optimisation of the offer. However, the provider reserves the right to subsequently review the log data if there are specific indications for the justified suspicion of unlawful use.

Handling of Personal Data

Personal data is information that make a person identifiable, i.e. data that can be traced back to a person. This includes the name, e-mail address or phone number as well as preferences, hobbies, memberships or the websites someone has viewed.

The provider collects and uses personal data only if the law generally permits this or the users consent to the data collection.

Contact

When contacting the seller (for example via contact form or e-mail), information on the user are stored in order to process the request and in case of follow-up questions.

Comments and Contributions

When users leave comments on the blog or other areas where contributions are logged, their IP addresses may be stored. This is done for the safety of the provider, if someone posts illegal content in the comments and contributions (insults, banned political propaganda, etc.). In this case, the provider may be held responsible even for the comment or post and is therefore interested in the identity of the author.

Newsletter

The newsletter will inform you about us and our offers.

If you would like to receive the newsletter, we require a valid e-mail address and information that allows us to verify that you are the owner of the email address or that the owner agrees to receive the newsletter. Further data is not collected. This data will be used only to send the newsletter and will not be disclosed to third parties.

By registering for the newsletter, we save your IP address and the date of the application. This storage is used solely for proof in the event that a third party abused an email address and logs without the knowledge of the person entitled to receive the newsletter.

Your consent to the storage of data, e-mail address and the right to use it to send the newsletter can be revoked at any time. Revocation can occur via a link in the newsletter itself, in your profile area or by notice to our contact details.

Integration of Services and Third-Party Content

It can happen that third-party content from other websites is integrated into this online offer, such as YouTube videos, maps from Google Maps, RSS feeds or graphics. This also means that the provider of such content (hereinafter referred to as “third-party”) can recognize the IP address of the user, because without the IP address they could not send their content to each user’s browser. The IP address is required in order to present this content. We only strive to use such content, and the respective providers use the IP address only to deliver the content. However, we have no control over how third parties use such information as an IP address, such as for statistical purposes. Insofar as is becomes known to us, we will share this with our users.

Cookies

Cookies are small files that make it possible to save specific information related to the user’s access device (PC, smartphone, etc.) on this device. On the one hand, they serve the user by improving the usability of websites (e.g. saving of login data). On the other hand, they capture statistical data on website use which can be analyzed to improve the service. Users can influence the use of cookies. Most browsers come with an option to restrict or completely prevent the storage of cookies. However, it has to be pointed out that the use and in particular the ease of use are limited without cookies.

Many online advertising cookies of companies may be managed via the US website http://www.aboutads.info/choices/ or the EU website http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ .

Google Analytics

This offer uses Google Analytics, a web analysis service of Google Inc. (“Google”). Google Analytics uses so-called “cookies,” text files which are stored on the computer of the users and which allow an analysis of their use of the website. The information generated by the cookie concerning the use of this website by the users is generally transferred to a Google server in the USA and stored there.

However, if the IP anonymisation is activated on this website Google will first shorten the IP address of the users within the member states of the European Union or in other states which are party to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the complete IP address be transferred to a Google server in the USA and shortened there. The IP anonymisation is activated on this website. Upon request of the operator of this website, Google will use this information to analyse the use of the website by the users, to compile reports on the website activities, and to provide the operator of the website with other services related to the use of the website and the use of the internet.

The IP address transferred by your browser within the framework of Google Analytics will not be combined with other data of Google. The users may prevent the storage of cookies by a corresponding adjustment of their browser software. However, the users are informed by this offer that in this case they may not be able to completely use all functions of this website. Furthermore, the users may prevent the collection of the data which is generated by the cookie and refers to the use of the website by the users (including their IP addresses) for Google as well as the processing of this data by Google by downloading and installing the browser plug-in provided under the following link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

As an alternative to the browser add-on or within browsers on mobile devices, you can click the following link in order to opt-out from being tracked by Google Analytics within this website in the future (the opt-out applies only for the browser in which you set it and within this domain). An opt-out cookie will be stored on your device, which means that you will have to click this link again, if you delete your cookies.

Use of Facebook Social Plugins

This publication uses social plugins (“plugins”) of the social network facebook.com, which is operated by Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). The plugins are identifiable by a Facebook logo (white “f” on blue background or a “thumbs up” sign) or marked by the addition “Facebook Social Plugin”. The list and the look of Facebook Social Plugins can be viewed here: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

When a user visits a web page of this offer that contains a social plugin, your browser directly connected with the Facebook servers. The content of the plugin is transferred from Facebook directly to your browser, which embeds the latter into the website. The provider therefore has no effect on the amount of data that Facebook gathers using this plugin, and informs the user of this accordingly: :

By integrating the plugin, Facebook receives information that a user has accessed the corresponding page of the offer. If the user is logged in to Facebook, Facebook can assign the visit to his/her Facebook account. When users interact with the plugins, for example, press the Like Button or make comments, the corresponding information is transmitted from user’s browser directly to Facebook and stored there. If a user is not a member of Facebook, the possibility exists that Facebook recognizes user’s IP address and stores it. According to Facebook, in Germany only anonymous IP addresses are stored.

For the purpose and scope of data collection and further processing and use of data by Facebook, as well as the relevant rights and ways to protect the privacy of users, one can refer to the privacy policies of Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

WIf a user is a member of Facebook and does not want Facebook to collect data on this offer and link it to member data stored by Facebook, then user must log out of Facebook before visiting the website. Additional settings and opt-outs for the use of data for promotional pruposes can be found in the Facebook profile settings section: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

+1 Button Google+

This site may use the “+1″ button of the social network Google Plus, which is operated by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”). The plugins are identifiable by the “+1″ on a white or colored background.

When a user visits a web page containing such a button, the browser establishes a direct connection with Google’s servers. The content related to the “+1″ button is transmitted from Google directly to its browser which embeds the latter into the website. The provider therefore has no influence on the amount of data that Google collects with the button. According to Google, no personal information is collected without clicking on the button. Such data, including the IP address, are collected and processed, only for logged-in members.

Regarding the purpose and scope of data collection and further processing and use of data by Google, as well as your rights and settings options for protecting your privacy, users can read Google’s privacy notices to the “+1″ button found in: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

Twitter

This offer uses the serviceTwitter buttons. These buttons are provided by Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. They can be identified by terminology such as “Twitter” or “sequence”, connected to a stylized blue bird. With the help of these buttons, it is possible to share a contribution or page of this offer on Twitter, or follow the provider of this offer on Twitter.

When a user visits a page on this website which contains such a button, its browser establishes a direct connection to Twitter servers. The content related to the Twitter buttons is transmitted from Twitter directly to the user’s browser. The provider therefore has no impact on the amount of data that Twitter gathers using the plugin, and informs the user according to his knowledge. After this, the IP address of the user is only transmitted with the URL of the respective website in terms of buttons, but not for any other purposes other than the representation of the buttons.

More information can be found in Twitter’s Privacy Statement at http://twitter.com/privacy.

Jetpack/Wordpress.com-Stats

This offer uses Jetpack, a tool for statistical analysis of user requests, operated by Automattic, Inc. 132 Hawthorne Street San Francisco, CA 94107, USA, using the tracking technology from Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA. WordPress.com stats uses so-called “cookies,” text files that are stored on your computer, to help analyze how users use the website. The information generated by the cookie about your use of this website are stored on a server in United States. The IP address is anonymized immediately after processing and before storage. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however, we point out that you may not be able to use all features of this website in this case. You can refuse the future collection and use of data by Quantcast by clicking on the link “Click here to opt-out” opt-out cookie on your browser: http://www.quantcast.com/opt-out. If you delete all cookies on your computer, you must set the opt-out cookie again.

Google AdSense

This website uses Google Adsense, a Web-advertising-service of Google Inc., United States (“Google”). Google Adsense uses “cookies” (text files) that are stored on your computer and allows an analysis of the use of this website by you.Google Adsense also uses so-called “Web Beacons” (small invisible images) to gather information.

Through the use of Web beacons simple actions such as the visitor traffic to the website can be recorded and collected. The information generated by the cookie and/or Web Beacon is information about your use of this site (Url), including your IP address and will be transferred to a Google server in the U.S. and stored there. Google will not associate your IP address with any other data held by Google.

You can avoid storing cookies on your hard drive and the display of Web Beacons by choosing to accept in your browser settings, “cookies” (in MS Internet Explorer under “Tools> Internet Options> Privacy> Settings”, in Firefox under Tools> Settings> Privacy> Cookies), we would point out however that this may prevent you from using all the features of this website.

Cancellation, Changes, Corrections and Updates

The user has the right to obtain information free of charge about the personal data stored on them. In addition, the user has the right to correct inaccurate data, blocking and deletion of their personal data, where the there is no legal obligation to retain.

Privacy statement source from Thomas Schwenke, attorney at law – I LAW it

MEMBERSHIP

THREADBASKET

LEGAL

LATEST BLOG POST

© 2017 NonStop Ventures GmbH. All Rights Reserved.